Les informamos que nuestro Aviso de Privacidad ha sufrido modificaciones, por lo que ponemos a su disposición la versión actualizada de nuestro Aviso de Privacidad, misma que se encuentra disponible para su consulta en todo momento en la presente página web.

El 7 de Febrero de 2017 nuestro aviso de privacidad fue modificado. Para referirse a la versión anterior haga click aquí.

  1. Aviso de Privacidad Integral para los candidatos a empleados y empleados
  2. Aviso de Privacidad Integral para recabar datos personales en la página
  3. Aviso de Privacidad Integral Test y Pruebas Midot
  4. Aviso de Privacidad Simplificado -Aplicación de Test y Pruebas Midot
  5. Aviso de Privacidad Simplificado -Aplicación de Test y Pruebas Midot -Videograbación
  6. Aviso de Privacidad simplificado conmutador
  7. Solicitud de Ejercicio de Derechos Arco | (descargar en formato Word)
  8. Procedimiento para el Ejercicio de Derechos ARCO
  9. Solicitud para Revocar el Consentimiento al Tratamiento de Datos Personales | (descargar en formato Word)
  10. Procedimiento para Revocar el Consentimiento

1. AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA LOS CANDIDATOS A EMPLEADOS Y EMPLEADOS

Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales.

MIDOT MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V., conocida como MIDOT MÉXICO (en lo sucesivo MIDOT), con domicilio en Paseo de la Reforma número 373, oficina 7B, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, y portal de internet www.midot.com/mexico, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, de conformidad con los términos del presente Aviso de Privacidad y de acuerdo a lo establecido en  la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento, por lo que nos permitimos informarle lo siguiente:

I.- Fines de tratamiento de sus datos personales.

MIDOT recaba sus datos personales de manera directa, por medios electrónicos ya sea por correo electrónico y/o por teléfono y/o de forma personal de su titular y de manera indirecta por medio de transferencias que le hacen sus empresas filiales o subsidiarias.

Los datos personales que MIDOT recaba de usted, son necesarios para identificar y confirmar su identidad así como para administrar y operar los procesos de recursos humanos internos, para llevar a cabo un control de los conocimientos y habilidades de las personas que forman parte de MIDOT y/o que pretenden hacerlo y así poder cumplir con las obligaciones derivadas del proceso de contratación de personal de MIDOT y/o de la relación laboral que usted tiene con MIDOT; derivado del proceso de contratación de MIDOT y/o de la relación laboral existente, MIDOT  utiliza los datos personales proporcionados para la elaboración e integración de su contrato individual de trabajo así como para la elaboración de su expediente laboral y expediente médico, para así poder contactar a sus familiares y/o dependientes económicos  y/o beneficiarios en caso de cualquier emergencia, asimismo, sus datos personales serán recabados para dar cumplimiento a todas y cada una de las disposiciones legales aplicables a la relación laboral existente, así como en cumplimiento de las leyes y reglamentos de las instituciones de Seguridad Social y Fiscal, tales como son el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Instituto del Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores (INFONACOT) y Sistema de Administración Tributaria (SAT).

MIDOT recaba sus imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia que se encuentran en su domicilio, mismas serán utilizadas para su seguridad, la seguridad de nuestro personal y la seguridad de las personas que nos visitan, con la finalidad de mantener un control de las entradas y salidas de las personas que asisten a nuestras instalaciones e identificar por conducto de dichas cámaras de video vigilancia a las personas que en ellas aparecen.

            II.- Datos personales sometidos a tratamiento.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, MIDOT podrá recabar y en su caso, tratar los datos personales siguientes así como la siguiente documentación: copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional); curriculum vitae; solicitud de empleo; estado civil; aviso de retención en caso de contar con crédito INFONAVIT (número de crédito otorgado por INFONAVIT); sueldo, percepciones y deducciones, copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); copia de la constancia de percepciones del último empleo, información relacionada con beneficiarios y/o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento, domicilio, número telefónico particular y de teléfono celular, correo electrónico; copia de la constancia del crédito hipotecario otorgado por el INFONAVIT; contrato de apertura de cuenta bancaria; número de cuenta bancaria; datos patrimoniales y/o financieros; licencia de manejo; reporte de buró de crédito; carta de antecedentes no penales; domicilio presente, pasado o futuro así como copia de los comprobantes de domicilio que acrediten el mismo (recibos de luz, agua, teléfono o predial); copia de cartilla militar liberada; teléfono particular; teléfono celular; cuenta de correo electrónico; Registro Federal de Contribuyentes; domicilio fiscal; Clave Única de Registro de Población (CURP); número de seguridad social; certificados de educación o constancias de estudios; diplomas; títulos profesionales; certificados o constancias de dominio de idiomas; categoría de empleado (nivel) y puesto; fotografías, videograbaciones y sonido; referencias personales; datos de los contactos en caso de emergencia; constancias de empleos anteriores; copia de comprobante de afiliación a alguna Administradora de Fondos para el Retiro (AFORE); cartas de recomendación;  pasatiempos; aficiones; deportes que practica; juegos de su interés.

            III.- Datos personales sensibles a utilizar.

Adicional a los datos personales mencionados en párrafos anteriores, para las finalidades comprendidas en el presente Aviso de Privacidad, MIDOT va a utilizar los siguientes datos personales considerados como sensibles y que por tal motivo requieren de protección especial: estado de salud presente, pasado y en caso de ser posible y determinable su estado de salud futuro, tipo de enfermedades que padece y/o ha padecido, alergias que padece y/o ha padecido, medicamentos que consume actualmente y/o que ha consumido, tratamientos médicos a los cuales se encuentra sometido, tratamientos quirúrgicos a los que ha sido sometido y/o será sometido; información migratoria que acredite su legal estancia en el país y como consecuencia la información contenida en el documento migratorio correspondiente; afiliación sindical; religión; preferencias sexuales; pertenencia a un pueblo, raza, etnia o región; huella dactilar.

Los citados datos personales serán tratados como datos sensibles de conformidad con a los lineamientos establecidos por la LFPDPPP y su Reglamento.

IV.- Información personal que se comparte y los fines para los cuales se hace

Le informamos que como consecuencia del proceso de contratación y/o de la relación laboral que lo une con MIDOT, ésta última podrá compartir sus datos personales a empresas que formen parte del grupo de empresas al que pertenece MIDOT, ya sean filiales o subsidiarias, así como a terceros que por razón de administración de recursos humanos, previsión social y prestaciones otorgadas por MIDOT  resulte necesaria dicha transmisión de sus datos personales, tales como son laboratorios médicos y/o de análisis clínicos, empresas administradoras de vales de despensa y/o tarjetas de descuento, compañías aseguradoras, cajas de ahorro y sindicatos; las personas y/o empresas antes mencionadas y que reciban sus datos personales, se encuentran obligadas a proteger sus datos personales proporcionados, en los mismos términos que el presente Aviso de Privacidad, lo anterior sin perjuicio de que se encuentran obligados a proteger sus datos personales, de acuerdo a las disposiciones legales correspondientes.

Para efectos de lo anterior, antes de compartir sus datos personales, MIDOT hará del conocimiento de los destinatarios correspondientes, el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, a efecto de que los datos personales compartidos sean respetados en todo momento de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

MIDOT podrá proporcionar sus datos personales a cualquier autoridad de carácter civil, penal o administrativa, de acuerdo a los requerimientos que sean realizados por la Autoridad correspondiente para tal efecto.

En el supuesto de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos, tiene derecho a manifestarlo, solicitando para tal efecto en el domicilio de MIDOT mediante la persona designada por MIDOT para la Protección de Datos Personales de nombre Jesús Nava Moreno y/o la página de internet www.midot.com/mexico en el aparatado denominado Aviso de Privacidad cuyo link es http://www.midot.com/mexico/aviso-de-privacidad/ y/o mediante correo electrónico a la cuenta privacidad@midot.com.mx, el documento denominado “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”, el cual deberá ser llenado y requisitado por usted, a efecto de que lo entregue en el domicilio de MIDOT a la persona designada por este último para la Protección de Datos Personales y/o mediante envío a la cuenta de correo electrónico privacidad@midot.com.mx antes mencionada, en conjunto con la información y documentación establecida en la referida solicitud, a efecto de cotejar su identidad y poder resolver su solicitud.

Adicional a lo anterior, usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellos fines que no son necesarios, ni hayan dado origen a la relación jurídica con MIDOT, lo cual podrá ser solicitado mediante la “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” en los términos precisados en el párrafo inmediato anterior.

La divulgación y transmisión de sus datos personales que sea configurada, se encuentra sujeta al consentimiento expreso y por escrito que usted realiza por medio del presente Aviso de Privacidad.

Con relación a las transferencias de datos personales que requieren de su consentimiento, por favor indique a continuación si nos otorga su consentimiento:

“Otorgo mi consentimiento para las transferencias de mis datos personales en los términos antes precisados”  


SI (   )              NO (   )
Nombre y firma del titular:

 _______________________________________

En los casos en que sus datos personales se llegaren a obtener de manera indirecta y tenga lugar un cambio de las finalidades que fueron consentidas por usted en la transferencia de los datos, pondremos a su disposición el Aviso de Privacidad correspondiente, previo al aprovechamiento de los datos personales. Asimismo, cuando el presente Aviso de Privacidad no se haga de su conocimiento de manera directa, por medios electrónicos ya sea por correo electrónico y/o por teléfono o de manera personal, usted tendrá un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre usted y MIDOT. Si usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

V.- Formas de Acceder, Rectificar o Cancelar sus datos personales, u Oponerse a su uso.

Usted tiene derecho a conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a MIDOT. Para tener acceso a la “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” y conocer el procedimiento así como los requisitos necesarios para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@midot.com.mx y/o ingresar a la página de internet www.midot.com/mexico en el aparatado denominado Aviso de Privacidad y/o ponerse en contacto con la persona designada por  MIDOT para la Protección de Datos Personales de nombre Jesús Nava Moreno, que se encuentra en el domicilio de MIDOT, a efecto de que se le dé trámite a su solicitud para el ejercicio de los citados derechos ARCO y atender así como resolver cualquier duda que pudiera surgir respecto al tratamiento de sus datos personales.

Para efecto de lo anterior, el domicilio en que se encuentra ubicada la persona designada por  MIDOT para la Protección de Datos Personales, es Paseo de la Reforma número 373, oficina 7B, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, quien  puede ser contactado en la citada cuenta de correo electrónico privacidad@midot.com.mx y/o mediante el número telefónico 01 55 53951839.

VI.- Forma de revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento, deberá presentar su “Solicitud para revocar el consentimiento al tratamiento de Datos Personales”. Para tener acceso a la solicitud correspondiente y conocer los requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ingresar a la página de internet www.midot.com/mexico en el aparatado denominado Aviso de Privacidad y/o llamar al número telefónico 01 55 53951839 y/o enviar un correo electrónico a la cuenta privacidad@midot.com.mx o bien ponerse en contacto con la persona designada por  MIDOT para la Protección de Datos Personales, quien se encuentra en el domicilio antes precisado.

            VII.- Forma de limitar el uso o divulgación de su información personal.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, es necesario que se ponga en contacto con MIDOT al número telefónico 01 55 53951839 y/o mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta privacidad@midot.com.mx  o bien poniéndose en contacto con la persona designada por  MIDOT para la Protección de Datos Personales, a efecto de que sus datos sean excluidos para los citados efectos, previo  cotejo de su identidad, proporcionándonos para tal efecto la documentación que así lo acredite.

            VIII.- Formas de conocer los cambios en este aviso de privacidad.

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios profesionales que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas ajenas a MIDOT.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, mediante la página de internet www.midot.com/mexico en el aparatado denominado Aviso de Privacidad y/o mediante envío de correo electrónico a la cuenta que usted nos proporcionó y/o a través de la persona designada por MIDOT para la Protección de Datos Personales y/o a través de comunicados internos dentro de MIDOT.

 

            IX.- Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

IX.1.- Cookies.- Es posible que el sitio www.midot.com/mexico haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora desde la que usted ingrese a dicha página, con el fin de mantener los registros. Las “cookies” pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras que usted navega en Internet. El sitio www.midot.com/mexico no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora de la usted.

IX.2.- Web beacons.- Las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

MIDOT usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio www.midot.com/mexico, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los usuarios, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

IX.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, usted puede configurar su navegador para que no los acepte.

En la página de Internet de MIDOT se utilizan “cookies” para mejorar su experiencia en el uso de la web. Usted podrá cambiar la configuración de su navegador para el uso de las “cookies” en cualquier momento, deshabilitando las opciones de “Cookies en las redes sociales” –que son usadas por los botones de “compartir” de las redes sociales-, y de las “Cookies funcionales” – que son aquellas que le permiten a MIDOT analizar el uso del sitio para que pueda medir y mejorar su rendimiento. Sin embargo, el usuario no podrá deshabilitar las “Cookies solicitadas” ya que las mismas son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio.

IX.4.- Para desactivar las “cookies”, debe seguir las instrucciones que se establecen en cada una de las siguientes páginas web:

a) Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185 ;

b)Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

c) Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;

d) Safari IPAD:

http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;

e) Safari IPHONE:

http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y

f) Chrome:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

 

            X.- Facultad de Acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

 

Nos permitimos hacer de su conocimiento que usted tiene la libertad de acudir en cualquier momento al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en caso de que así lo determine en beneficio de sus respectivos intereses.

 

            XI.- Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

 

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.        SI (   )    NO (   )

 

Nombre y firma del titular: ________________________________________

 

Última actualización: 7/02/2017

Click para volver al índice

 

 

 

 

 

 

 


2. AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA RECABAR DATOS PERSONALES EN LA PÁGINA

Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales.

MIDOT MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V., conocida como MIDOT MÉXICO (en lo sucesivo MIDOT), con domicilio en Paseo de la Reforma número 373, oficina 7B, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, y portal de internet www.midot.com/mexico, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, de conformidad con los términos del presente Aviso de Privacidad y de acuerdo a lo establecido en  la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento, por lo que nos permitimos informarle lo siguiente:

I.- Fines de tratamiento de sus datos personales.

MIDOT recaba sus datos personales de manera directa, por medios electrónicos ya sea por nuestra página web, correo electrónico y/o por teléfono y/o de forma personal de su titular y de manera indirecta por medio de transferencias que le hacen llegar sus empresas filiales.

            I.1.- Finalidades primarias: Los datos personales que MIDOT recaba de usted, son necesarios para dar seguimiento a solicitudes de demostración de nuestros servicios, comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con nuestros servicios, mantener controles estadísticos y administrativos.

MIDOT recaba sus imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia de sus oficinas, mismas que serán utilizadas para su seguridad, la seguridad de nuestro personal y la seguridad de las personas que nos visitan, con la finalidad de mantener un control de las entradas y salidas de las personas que asisten a nuestras instalaciones e identificar por conducto de dichas cámaras de video vigilancia a las personas que en ellas aparecen.

            I.2.- Finalidades secundarias: Nos permitimos informarle que de manera adicional, utilizaremos su información personal para fines de publicidad o mercadotecnia, prospección comercial e integrar una base de datos de clientes y posibles clientes, siendo que dichas finalidades de uso de sus datos personales serán secundarias, mismas que no son necesarias para la prestación de los servicios solicitados, pero que nos permiten brindarle una mejor atención al momento de realizar la prestación de nuestros servicios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines secundarios mencionados en el párrafo inmediato anterior, desde este momento nos puede comunicar su determinación, de acuerdo con el procedimiento establecido en el apartado VII del presente Aviso de Privacidad.

            II.- Datos personales sometidos a tratamiento.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, MIDOT podrá recabar y en su caso, tratar los datos personales siguientes: nombre; nombre de la empresa a la que pertenece, dirección personal y/o de la empresa para cual trabaja y/o representa, número telefónico personal y/o laboral, correo electrónico personal y/o laboral, así como el puesto que desempeña en su trabajo; fotografías; videograbaciones y sonido.

            III.- Datos personales sensibles a utilizar.

MIDOT no recaba información y/o datos personales considerados como sensibles, que requieran protección especial.

IV.- Información personal que se comparte y los fines para los cuales se hace

Le informamos que sus datos personales recabados por MIDOT, podrán ser compartidos únicamente a empresas que formen parte del grupo al que pertenece MIDOT, ya sean filiales o subsidiarias, a efecto de mantener controles estadísticos, administrativos y en su caso, para fines de publicidad y prospección comercial, para prestar servicios de asesoría en relación a los servicios de MIDOT y del grupo de empresas al que pertenece; las empresas que reciban sus datos personales, se encuentran obligadas a proteger sus datos personales proporcionados, en los mismos términos que del presente Aviso de Privacidad, lo anterior sin perjuicio de que se encuentran obligados a proteger sus datos personales, de acuerdo a las disposiciones legales correspondientes.

Para efectos de lo anterior, antes de compartir sus datos personales, MIDOT hará del conocimiento de los destinatarios correspondientes, el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, a efecto de que los datos personales compartidos sean respetados en todo momento de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

MIDOT podrá proporcionar sus datos personales a cualquier autoridad de carácter civil, penal o administrativa, de acuerdo a los requerimientos que sean realizados por la Autoridad correspondiente para tal efecto.

En el supuesto de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos a otras empresas que formen parte del grupo al que pertenece MIDOT, tiene derecho a manifestarlo, solicitando para tal efecto en el domicilio de MIDOT mediante la persona designada por MIDOT para la Protección de Datos Personales de nombre Jesús Nava Moreno y/o la página de internet www.midot.com/mexico en el aparatado denominado Aviso de Privacidad cuyo link es http://www.midot.com/mexico/aviso-de-privacidad/ y/o mediante correo electrónico a la cuenta privacidad@midot.com.mx, el documento denominado “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”, el cual deberá ser llenado y requisitado por usted, a efecto de que lo entregue en el domicilio de MIDOT a la persona designada por  esta última para la Protección de Datos Personales y/o mediante envío a la cuenta de correo electrónico privacidad@midot.com.mx antes mencionada, en conjunto con la información y documentación establecida en la referida solicitud, a efecto de cotejar su identidad y poder resolver su solicitud.

Adicional a lo anterior, usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellos fines que no son necesarios, ni hayan dado origen a la relación jurídica con MIDOT, lo cual podrá ser solicitado mediante la “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” en los términos precisados en el párrafo inmediato anterior.

La divulgación y transmisión de sus datos personales que sea configurada, se encuentra sujeta al consentimiento tácito que usted realiza, una vez que se hizo de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad y usted no manifesto su oposición.

En los casos en que sus datos personales se llegaren a obtener de manera indirecta y tenga lugar un cambio de las finalidades que fueron consentidas por usted en la transferencia de los datos, pondremos a su disposición el Aviso de Privacidad correspondiente, previo al aprovechamiento de los datos personales. Asimismo, cuando el presente Aviso de Privacidad no se haga de su conocimiento de manera directa, por medios electrónicos ya sea por correo electrónico y/o por teléfono o de manera personal, usted tendrá un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre usted y MIDOT. Si usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

V.- Formas de Acceder, Rectificar o Cancelar sus datos personales, u Oponerse a su uso.

Usted tiene derecho a conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a MIDOT. Para tener acceso a la “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” y conocer el procedimiento así como los requisitos necesarios para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@midot.com.mx y/o ingresar a la página de internet www.midot.com/mexico en el aparatado denominado Aviso de Privacidad y/o ponerse en contacto con la persona designada por  MIDOT para la Protección de Datos Personales de nombre Jesús Nava Moreno, que se encuentra en el domicilio de MIDOT, a efecto de que se le dé trámite a su solicitud para el ejercicio de los citados derechos ARCO y atender así como resolver cualquier duda que pudiera surgir respecto al tratamiento de sus datos personales.

Para efecto de lo anterior, el domicilio en que se encuentra ubicada la persona designada por  MIDOT para la Protección de Datos Personales, es Paseo de la Reforma número 373, oficina 7B, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, quien  puede ser contactado en la citada cuenta de correo electrónico privacidad@midot.com.mx y/o mediante el número telefónico 01 55 53951839.

VI.- Forma de revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento, deberá presentar su “Solicitud para revocar el consentimiento al tratamiento de Datos Personales”. Para tener acceso a la solicitud correspondiente y conocer los requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ingresar a la página de internet www.midot.com/mexico en el aparatado denominado Aviso de Privacidad y/o llamar al número telefónico 01 55 53951839 y/o enviar un correo electrónico a la cuenta privacidad@midot.com.mx o bien ponerse en contacto con la persona designada por  MIDOT para la Protección de Datos Personales, quien se encuentra en el domicilio antes precisado.

            VII.- Forma de limitar el uso o divulgación de su información personal.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte, es necesario que se ponga en contacto con MIDOT al número telefónico 01 55 53951839 y/o mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta privacidad@midot.com.mx  o bien poniéndose en contacto con la persona designada por  MIDOT para la Protección de Datos Personales, a efecto de que sus datos sean excluidos para los citados efectos, previo  cotejo de su identidad, proporcionándonos para tal efecto la documentación que así lo acredite.

Asimismo, usted se podrá inscribir en el Registro Público Para Evitar Publicidad, a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), el cual tiene como fin registrar sus números telefónicos, con el fin de evitar que reciba llamadas telefónicas con fines publicitarios.

            VIII.- Formas de conocer los cambios en este aviso de privacidad.

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios profesionales que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas ajenas a MIDOT.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, mediante la página de internet www.midot.com/mexico en el aparatado denominado Aviso de Privacidad y/o mediante envío de correo electrónico a la cuenta que usted nos proporcionó.

 

            IX.- Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

IX.1.- Cookies.- Es posible que el sitio www.midot.com/mexico  haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora desde la que usted ingrese a dicha página, con el fin de mantener los registros. Las “cookies” pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras que usted navega en Internet. El sitio www.midot.com/mexico no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora de la usted.

IX.2.- Web beacons.- Las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

MIDOT usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio www.midot.com/mexico, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los usuarios, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

IX.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, usted puede configurar su navegador para que no los acepte.

En la página de internet de MIDOT se utilizan “cookies” para mejorar su experiencia en el uso de la web. Usted podrá cambiar la configuración de su navegador para el uso de las “cookies” en cualquier momento, deshabilitando las opciones de “Cookies en las redes sociales” –que son usadas por los botones de “compartir” de las redes sociales-, y de las “Cookies funcionales” – que son aquellas que le permiten a MIDOT analizar el uso del sitio para que pueda medir y mejorar su rendimiento. Sin embargo, el usuario no podrá deshabilitar las “Cookies solicitadas” ya que las mismas son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio.

IX.4.- Para desactivar las “cookies”, debe seguir las instrucciones que se establecen en cada una de las siguientes páginas web:

  1. a) Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185 ;

b)Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

  1. c) Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;
  2. d) Safari IPAD:

http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;

  1. e) Safari IPHONE:

http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y

  1. f) Chrome:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

 

            X.- Facultad de Acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

 

Nos permitimos hacer de su conocimiento que usted tiene la libertad de acudir en cualquier momento al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en caso de que así lo determine en beneficio de sus respectivos intereses.

 

            XI.- Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

 

Le informamos que en caso de que usted no se niegue a que sus datos personales sean tratados después de que se hizo de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, se tendrá su consentimiento de forma tácita, por lo que usted acepta en todos y cada una de sus partes el presente Aviso de Privacidad, consintiendo que sus datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente documento.

 

 

Última actualización: 07/02/2017

Click para volver al índice

 

 

 

 

 

 

 

 

 


3. AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL TEST Y PRUEBAS MIDOT

Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales.

MIDOT MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V., conocida como MIDOT MÉXICO (en lo sucesivo MIDOT), con domicilio en Paseo de la Reforma número 373, oficina 7B, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, y portal de internet www.midot.com/mexico, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, de conformidad con los términos del presente Aviso de Privacidad y de acuerdo a lo establecido en  la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento, por lo que nos permitimos informarle lo siguiente:

I.- Fines de tratamiento de sus datos personales.

MIDOT recaba sus datos personales de manera directa, por medios electrónicos ya sea por nuestra página web y/o correo electrónico y/o por teléfono y/o por medio del llenado de un test, formulario o cuestionario elaborado por MIDOT, de forma personal de su titular y de manera indirecta por medio de transferencias que le hacen sus empresas filiales o subsidiarias.

Los datos personales que MIDOT recaba de usted, son necesarios para identificar y confirmar su identidad así como para administrar y operar los procesos de recursos humanos internos y externos para las personas físicas y/o morales que contratan la prestación de los servicios de MIDOT, mediante la aplicación de pruebas electrónicas y/o computarizadas desarrolladas por MIDOT y/o sus empresas filiales o subsidiarias, las cuales suelen ser conocidas como Pruebas Midot, mismas que tienen como finalidad, realizar evaluaciones de integridad y honestidad en el trabajo para el pre-empleo y evaluación periódica, a efecto de que MIDOT pueda emitir una recomendación a sus clientes para la contratación de personal, con base en el riesgo potencial del candidato evaluado de cometer delitos laborales en un futuro, asimismo, con las Pruebas Midot se tiene como objeto valorar determinadas conductas que podrían ser realizadas por usted en situaciones hipotéticas o reales, además de evaluar conductas en situaciones reales que corresponden a la forma de cómo ha actuado en su pasado, en el ámbito profesional o personal.

MIDOT recaba sus imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia que se encuentran en su domicilio, mismas serán utilizadas para su seguridad, la seguridad de nuestro personal y la seguridad de las personas que nos visitan, con la finalidad de mantener un control de las entradas y salidas de las personas que asisten a nuestras instalaciones e identificar por conducto de dichas cámaras de video vigilancia a las personas que en ellas aparecen; asimismo, MIDOT recaba sus imágenes y sonidos captados por las cámaras de video grabación del equipo de cómputo que usted utiliza para contestar las pruebas electrónicas y/o computarizadas y/o cuestionarios y/o test correspondientes, con la finalidad de emitir en conjunto con los resultados de la aplicación de las pruebas electrónicas y/o computarizadas desarrolladas por MIDOT y/o sus empresas filiales o subsidiarias, su recomendación respecto de la contratación de personal, con base en el riesgo potencial del candidato evaluado de cometer delitos laborales en un futuro, asegurando con el uso de sus imágenes y sonidos, la confiabilidad en los resultados de las Pruebas Midot que usted realice.

            II.- Datos personales sometidos a tratamiento.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, MIDOT podrá recabar y en su caso, tratar los datos personales siguientes: nacionalidad; estado civil; fecha de nacimiento; profesión; escolaridad; último grado de estudios; título profesional;  información relacionada con beneficiarios y/o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento, domicilio, número telefónico particular y de teléfono celular, correo electrónico; domicilio presente, pasado o futuro; teléfono particular; teléfono celular; cuenta de correo electrónico; Registro Federal de Contribuyentes; domicilio fiscal; Clave Única de Registro de Población (CURP); certificados de educación o constancias de estudios; diplomas; títulos profesionales; certificados o constancias de dominio de idiomas; categoría de empleado (nivel) y puesto; fotografías; videograbación de su imagen al realizar las pruebas electrónicas y/o computarizadas desarrolladas por MIDOT y/o sus empresas filiales o subsidiarias, mismas que suelen ser conocidas como Pruebas Midot; referencias personales; datos de los contactos en caso de emergencia; constancias de empleos anteriores;  pasatiempos; aficiones; deportes que practica; juegos de su interés.

            III.- Datos personales sensibles a utilizar.

MIDOT no recaba ningún tipo de información y/o datos personales considerados como sensibles, que requieran protección especial, los cuales pudieran afectar la esfera más íntima de su titular.

IV.- Información personal que se comparte y los fines para los cuales se hace

Le informamos que como consecuencia de la relación que lo une con MIDOT, ésta última podrá compartir de forma nacional o internacional sus datos personales a empresas que formen parte del grupo de empresas al que pertenece MIDOT, ya sean filiales o subsidiarias, así como a terceros y/o clientes que contraten la prestación de los servicios proporcionados por MIDOT, incluyendo proveedores de MIDOT, respecto de servicios basados en la nube; las personas y/o empresas antes mencionadas y que reciban sus datos personales, se encuentran obligadas a proteger sus datos personales proporcionados, en los mismos términos que el presente Aviso de Privacidad, lo anterior sin perjuicio de que se encuentran obligados a proteger sus datos personales, de acuerdo a las disposiciones legales correspondientes.

Para efectos de lo anterior, antes de compartir sus datos personales, MIDOT hará del conocimiento de los destinatarios correspondientes, el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, a efecto de que los datos personales compartidos sean respetados en todo momento de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

MIDOT podrá proporcionar sus datos personales a cualquier autoridad de carácter civil, penal o administrativa, de acuerdo a los requerimientos que sean realizados por la Autoridad correspondiente para tal efecto.

En el supuesto de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos, tiene derecho a manifestarlo, solicitando para tal efecto en el domicilio de MIDOT mediante la persona designada por MIDOT para la Protección de Datos Personales de nombre Jesús Nava Moreno y/o la página de internet www.midot.com/mexico en el aparatado denominado Aviso de Privacidad cuyo link es http://www.midot.com/mexico/aviso-de-privacidad/ y/o mediante correo electrónico a la cuenta privacidad@midot.com.mx, el documento denominado “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”, el cual deberá ser llenado y requisitado por usted, a efecto de que lo entregue en el domicilio de MIDOT a la persona designada por  este último para la Protección de Datos Personales y/o mediante envío a la cuenta de correo electrónico privacidad@midot.com.mx antes mencionada, en conjunto con la información y documentación establecida en la referida solicitud, a efecto de cotejar su identidad y poder resolver su solicitud.

Adicional a lo anterior, usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellos fines que no son necesarios, ni hayan dado origen a la relación jurídica con MIDOT, lo cual podrá ser solicitado mediante la “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” en los términos precisados en el párrafo inmediato anterior.

Sin perjuicio de lo establecido por los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP, la divulgación y transmisión de sus datos personales que sea configurada, se encuentra sujeta al consentimiento tácito que usted realiza, una vez que se hizo de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad y usted no manifestó su oposición.

En los casos en que sus datos personales se llegaren a obtener de manera indirecta y tenga lugar un cambio de las finalidades que fueron consentidas por usted en la transferencia de los datos, pondremos a su disposición el Aviso de Privacidad correspondiente, previo al aprovechamiento de los datos personales. Asimismo, cuando el presente Aviso de Privacidad no se haga de su conocimiento de manera directa, por medios electrónicos ya sea por correo electrónico y/o por teléfono o de manera personal, usted tendrá un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre usted y MIDOT. Si usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

V.- Formas de Acceder, Rectificar o Cancelar sus datos personales, u Oponerse a su uso.

Usted tiene derecho a conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a MIDOT. Para tener acceso a la “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” y conocer el procedimiento así como los requisitos necesarios para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@midot.com.mx y/o ingresar a la página de internet www.midot.com/mexico en el aparatado denominado Aviso de Privacidad y/o ponerse en contacto con la persona designada por  MIDOT para la Protección de Datos Personales de nombre Jesús Nava Moreno, que se encuentra en el domicilio de MIDOT, a efecto de que se le dé trámite a su solicitud para el ejercicio de los citados derechos ARCO y atender así como resolver cualquier duda que pudiera surgir respecto al tratamiento de sus datos personales.

Para efecto de lo anterior, el domicilio en que se encuentra ubicada la persona designada por  MIDOT para la Protección de Datos Personales, es Paseo de la Reforma número 373, oficina 7B, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, quien  puede ser contactado en la citada cuenta de correo electrónico privacidad@midot.com.mx y/o mediante el número telefónico 01 55 53951839.

VI.- Forma de revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento, deberá presentar su “Solicitud para revocar el consentimiento al tratamiento de Datos Personales”. Para tener acceso a la solicitud correspondiente y conocer los requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ingresar a la página de internet www.midot.com/mexico en el aparatado denominado Aviso de Privacidad y/o llamar al número telefónico 01 55 53951839 y/o enviar un correo electrónico a la cuenta privacidad@midot.com.mx o bien ponerse en contacto con la persona designada por  MIDOT para la Protección de Datos Personales, quien se encuentra en el domicilio antes precisado.

            VII.- Forma de limitar el uso o divulgación de su información personal.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, es necesario que se ponga en contacto con MIDOT al número telefónico 01 55 53951839 y/o mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta privacidad@midot.com.mx  o bien poniéndose en contacto con la persona designada por  MIDOT para la Protección de Datos Personales, a efecto de que sus datos sean excluidos para los citados efectos, previo  cotejo de su identidad, proporcionándonos para tal efecto la documentación que así lo acredite.

            VIII.- Formas de conocer los cambios en este aviso de privacidad.

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios profesionales que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas ajenas a MIDOT.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, mediante la página de internet www.midot.com/mexico en el aparatado denominado Aviso de Privacidad y/o mediante envío de correo electrónico a la cuenta que usted nos proporcionó y/o a través de la persona designada por MIDOT para la Protección de Datos Personales y/o a través de comunicados internos dentro de MIDOT.

 

            IX.- Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

IX.1.- Cookies.- Es posible que el sitio www.midot.com/mexico haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora desde la que usted ingrese a dicha página, con el fin de mantener los registros. Las “cookies” pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras que usted navega en Internet. El sitio www.midot.com/mexico no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora de la usted.

IX.2.- Web beacons.- Las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

MIDOT usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio www.midot.com/mexico, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los usuarios, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

IX.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, usted puede configurar su navegador para que no los acepte.

En la página de Internet de MIDOT se utilizan “cookies” para mejorar su experiencia en el uso de la web. Usted podrá cambiar la configuración de su navegador para el uso de las “cookies” en cualquier momento, deshabilitando las opciones de “Cookies en las redes sociales” –que son usadas por los botones de “compartir” de las redes sociales-, y de las “Cookies funcionales” – que son aquellas que le permiten a MIDOT analizar el uso del sitio para que pueda medir y mejorar su rendimiento. Sin embargo, el usuario no podrá deshabilitar las “Cookies solicitadas” ya que las mismas son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio.

IX.4.- Para desactivar las “cookies”, debe seguir las instrucciones que se establecen en cada una de las siguientes páginas web:

  1. a) Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185 ;

b)Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

  1. c) Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;
  2. d) Safari IPAD:

http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;

  1. e) Safari IPHONE:

http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y

  1. f) Chrome:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

            X.- Facultad de Acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

 

Nos permitimos hacer de su conocimiento que usted tiene la libertad de acudir en cualquier momento al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en caso de que así lo determine en beneficio de sus respectivos intereses.

 

            XI.- Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

 

Le informamos que en caso de que usted no se niegue a que sus datos personales sean tratados después de que se hizo de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, se tendrá su consentimiento de forma tácita, por lo que usted acepta en todos y cada una de sus partes el presente Aviso de Privacidad, consintiendo que sus datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente documento.

 

Última actualización: 07/02/2017
Click para volver al índice

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4. AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO -APLICACIÓN DE TEST Y PRUEBAS MIDOT

MIDOT MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V. (MIDOT), con domicilio en Paseo de la Reforma número 373, oficina 7B, Col. Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

 

Los datos personales que MIDOT recaba de usted, son necesarios para identificar y confirmar su identidad, administrar y operar los procesos de recursos humanos de MIDOT y/o de sus clientes, mediante la aplicación de pruebas computarizadas desarrolladas por MIDOT y/o sus filiales (Pruebas Midot), que consisten en evaluaciones de integridad y honestidad en el trabajo para el pre-empleo y evaluación periódica posterior a la contratación así como cualquier otra prueba de psicometría y/o encuestas, para que MIDOT pueda emitir una recomendación sobre la contratación del candidato evaluado, con base al riesgo potencial del mismo de cometer delitos laborales. Las Pruebas Midot tienen como objeto, valorar determinadas conductas que podrían o han sido realizadas por usted en situaciones hipotéticas o reales, en el ámbito profesional o personal.

 

Para conocer el Aviso de Privacidad Integral ingrese a www.midot.com/mexico/, donde se especifican los términos y condiciones en que serán tratados sus datos, los terceros con quienes los compartimos y como ejercer sus derechos ARCO.

 

Usted manifiesta su conformidad con el contenido de las Pruebas Midot, así como su consentimiento para que MIDOT tenga acceso a las mismas para los fines antes mencionados.

 

 

Otorgo mi consentimiento al Aviso de Privacidad, asimismo, manifiesto mi entera conformidad con el contenido de la Prueba Midot y de que tengan acceso a los resultados de la misma para los fines antes descritos.

 

 

SI                                NO

 

 

Última actualización: 07/02/2017
Click para volver al índice

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


5. AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO -APLICACIÓN DE TEST Y PRUEBAS MIDOT -VIDEOGRABACIÓN

MIDOT MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V., con domicilio en Paseo de la Reforma número 373, oficina 7B, Col. Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

MIDOT recaba sus imágenes y sonidos captados por las cámaras de video grabación del equipo de cómputo que usted para contestar las pruebas computarizadas desarrolladas por MIDOT y/o sus empresas filiales (Pruebas Midot), para que el mismo emita una recomendación sobre la contratación del candidato correspondiente, con base en el riesgo potencial del mismo de cometer delitos laborales, asegurando con el uso de sus imágenes y sonidos, la confiabilidad en los resultados de las Pruebas Midot que usted realice.

Para conocer el Aviso de Privacidad Integral ingrese a www.midot.com/mexico/, donde se especifican los términos y condiciones en que serán tratados sus datos, los terceros con quienes los compartimos y como ejercer sus derechos ARCO.

Solicitamos su autorización para acceder a la cámara de su computadora y tomar imágenes y sonidos en intervalos aleatorios durante la evaluación que va a realizar. Asegúrese que su cámara está libre de elementos que no desea que aparezcan en su evaluación. En caso de no contar con su autorización para los fines aquí precisados, no se podrá llevar a cabo la evaluación.

Otorgo mi consentimiento de acuerdo con el Aviso de Privacidad, asimismo, acepto que ingresen a la cámara de mi computadora para tomar imágenes y sonidos durante la evaluación que se va a realizar.

 

SI                                NO

 

 

 

Última actualización: 07/02/2017
Click para volver al índice

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


6. AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO CONMUTADOR

Le informamos que MIDOT MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V., con domicilio en Paseo de la Reforma número 373, oficina 7B, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

 

Los datos personales que MIDOT recaba de usted, son necesarios para dar seguimiento a solicitudes de demostración de nuestros servicios, comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con nuestros servicios, mantener controles estadísticos y administrativos. Nos permitimos informarle que de manera adicional, utilizaremos su información personal para fines de publicidad o mercadotecnia, prospección comercial e integrar una base de datos de clientes y posibles clientes, siendo que dichas finalidades de uso de sus datos personales serán secundarias.

 

Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, los terceros con quienes compartimos su información personal y la forma en que podrá ejercer sus derechos ARCO, puede consultar el Aviso de Privacidad integral en nuestro portal de internet www.midot.com/mexico, en el aparatado Aviso de Privacidad y/o mediante solicitud vía correo electrónico a la cuenta privacidad@midot.com.mx.

 

 

Última actualización: 07/02/2017
Click para volver al índice

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


7. SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

Click para descargar el formato de solicitud de ejercicio de derechos ARCO en formato Word

 

Última actualización: 07/02/2017
Click para volver al índice

 

 

 

 

 

 

 

 

 


8. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

Procedimiento de MIDOT MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V., conocida como MIDOT MÉXICO (en lo sucesivo MIDOT), en su carácter de Responsable para la Atención de Solicitudes de Titulares relativas al ejercicio de Derechos ARCO:

 

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, consiente de la importancia de proteger tus datos personales, MIDOT pone a tu disposición el presente procedimiento para solicitar cualquier tipo de información relacionada con el tratamiento de tus datos personales o el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO reconocidos por la Ley antes citada, sin que por ello se limite tu derecho de hacerlo personalmente en nuestras oficinas. Los derechos que toda persona pueda ejercer, en relación con el tratamiento de sus datos personales son:

 

I.- Derecho a conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).

II.- Derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación).

III.- Derecho a que eliminemos de nuestros registros o bases de datos su información personal, cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación).

IV.- Derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Los derechos mencionados en los numerales I a IV que anteceden, se conocen en su conjunto como derechos ARCO.

Para efecto de ejercer sus derechos ARCO, se deberá seguir el siguiente procedimiento:

 

1.- El Titular de los Datos Personales o su Representante Legal serán los únicos facultados para solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO.

 

2.- La “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”, la podrá obtener nuestra página de internet www.midot.com/mexico en el aparatado denominado Aviso de Privacidad y/o llamando al número telefónico 01 55 53951839 y/o mediante solicitud a la cuenta de correo electrónico privacidad@midot.com.mx o bien poniéndose en contacto con la persona designada por  MIDOT para la Protección de Datos Personales, quien se encuentra en el domicilio ubicado en Paseo de la Reforma número 373, oficina 7B, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México.

 

3.- Una vez obtenida la referida solicitud, deberá llenarse por computadora o letra de molde con todos y cada uno de los datos que se solicitan, imprimirse y firmarse por el titular o en su caso por el representante legal del titular. Es importante precisar que la citada solicitud, solo puede referirse a datos personales propiedad del titular.

 

4.- A la solicitud deberá incorporarse copia de la identificación oficial del titular de los datos personales, o en su caso, de su representante legal si es éste quien firma la solicitud, debiéndose acompañar además en éste caso, el documento donde conste dicha representación. Las identificaciones oficiales que pueden acompañarse son: Credencial para votar con fotografía vigente, pasaporte vigente, cédula profesional, cartilla militar, forma migratoria vigente que acredite su legal estancia en el país.

 

5.- Integrada debidamente la solicitud y la documentación requerida, cuenta usted con dos opciones:

 

5.1.- Escanear la citada solicitud debidamente requisitada, así como copia de la identificación oficial del titular de los datos personales, la cual deberá enviarse vía correo electrónico a la cuenta privacidad@midot.com.mx.

 

5.2.- Entregar de forma física la citada solicitud debidamente requisitada, así como copia de la identificación oficial del titular de los datos personales, en el domicilio de MIDOT, ubicado en Paseo de la Reforma número 373, oficina 7B, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México.

 

6.- Recibida la solicitud por cualquiera de los medios antes mencionados, la persona designada por  MIDOT para la Protección de Datos Personales, comunicará al Titular o a su Representante Legal, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición; la determinación adoptada, mediante el medio indicado por éste en su solicitud.

 

7.- En caso de que la solicitud no cumpla con alguno de los requisitos de forma establecidos, se rechazará la solicitud y se informará al solicitante.

 

8.- Si resulta procedente la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

 

            9.- Se podrá negar el acceso al Titular de los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

9.1.- Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.

 

9.2.- Cuando en la base de datos de MIDOT, no se encuentren los datos personales del solicitante.

 

9.3.- Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

 

9.4.- Cuando la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido previamente realizada.

 

10.- El responsable de la Protección de Datos Personales deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al Titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el cual fue presentada la solicitud, es decir mediante envío de correo electrónico a la cuenta señalada por el titular y/o de forma física en el domicilio señalado por el titular, acompañando en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

 

El objetivo del siguiente formato es facilitar la comunicación y ayudar a la realización de la solicitud de ejercicio de derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) tal y como establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares; una vez leído el presente documento, le agradeceremos se sirva llenar la “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” para iniciar su solicitud, la cual podrá obtenerse en los términos precisados en el numeral 2 que antecede.

 

 

Última actualización: 07/02/2017
Click para volver al índice

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


9. SOLICITUD PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Click para descargar el formato de solicitud para revocar el consentimiento al tratamiendo de datos personales en formato Word

 

Última actualización: 07/02/2017
Click para volver al índice

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


10. PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Procedimiento de MIDOT MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V., conocida como MIDOT MÉXICO (en lo sucesivo MIDOT), en su carácter de Responsable para la Atención de Solicitudes de Titulares, relativas a la revocación de su consentimiento al tratamiento de Datos Personales:

 

Para efecto de revocar su consentimiento al tratamiento de Datos Personales, se deberá seguir el siguiente procedimiento:

 

1.- El Titular de los Datos Personales o su Representante Legal serán los únicos facultados para solicitar la revocación de su consentimiento al tratamiento de Datos Personales.

 

2.- La “Solicitud para revocar el consentimiento al tratamiento de Datos Personales”, la podrá obtener nuestra página de internet www.midot.com/mexico en el aparatado denominado Aviso de Privacidad y/o llamando al número telefónico 01 55 53951839 y/o mediante solicitud a la cuenta de correo electrónico privacidad@midot.com.mx o bien poniéndose en contacto con la persona designada por  MIDOT para la Protección de Datos Personales, quien se encuentra en el domicilio ubicado en Paseo de la Reforma número 373, oficina 7B, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México.

 

3.- Una vez obtenida la referida solicitud, deberá llenarse por computadora o letra de molde con todos y cada uno de los datos que se solicitan, imprimirse y firmarse por el titular o en su caso por el representante legal del titular. Es importante precisar que la citada solicitud, solo puede referirse a datos personales propiedad del titular.

 

4.- A la solicitud deberá incorporarse copia de la identificación oficial del titular de los datos personales, o en su caso, de su representante legal si es éste quien firma la solicitud, debiéndose acompañar además en éste caso, el documento donde conste dicha representación. Las identificaciones oficiales que pueden acompañarse son: Credencial para votar con fotografía vigente, pasaporte vigente, cédula profesional, cartilla militar, forma migratoria vigente que acredite su legal estancia en el país.

 

5.- Integrada debidamente la solicitud y la documentación requerida, cuenta usted con dos opciones:

 

5.1.- Escanear la citada solicitud debidamente requisitada, así como copia de la identificación oficial del titular de los datos personales y los documentos que puedan facilitar la búsqueda de los datos personales, la cual deberá enviarse vía correo electrónico a la cuenta privacidad@midot.com.mx.

 

5.2.- Entregar de forma física la citada solicitud debidamente requisitada, así como copia de la identificación oficial del titular de los datos personales y los documentos que puedan facilitar la búsqueda de los datos personales, en el domicilio de MIDOT, ubicado en Paseo de la Reforma número 373, oficina 7B, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México.

 

6.- Recibida la solicitud por cualquiera de los medios antes mencionados, la persona designada por  MIDOT para la Protección de Datos Personales, comunicará al Titular o a su Representante Legal, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, mediante el medio indicado por éste en su solicitud.

 

7.- En caso de que la solicitud no cumpla con alguno de los requisitos de forma establecidos, se rechazará la solicitud y se informará al solicitante.

 

8.- Si resulta procedente la solicitud de revocación del consentimiento al tratamiento de datos personales, se hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

 

            9.- Se podrá negar la revocación del consentimiento al tratamiento de datos personales, en los siguientes supuestos:

 

9.1.- Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.

 

9.2.- Cuando en la base de datos de MIDOT, no se encuentren los datos personales del solicitante.

 

9.3.- Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la revocación del consentimiento al tratamiento de datos personales.

 

9.4.- Cuando la revocación del consentimiento al tratamiento de datos personales ya haya sido previamente realizada.

 

10.- El responsable de la Protección de Datos Personales deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al Titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el cual fue presentada la solicitud, es decir mediante envío de correo electrónico a la cuenta señalada por el titular y/o de forma física en el domicilio señalado por el titular, acompañando en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

 

El objetivo del siguiente formato es facilitar la comunicación y ayudar a la realización de la solicitud de revocación del consentimiento al tratamiento de datos personales, tal y como establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares; una vez leído el presente documento, le agradeceremos se sirva llenar la “Solicitud para revocar el consentimiento al tratamiento de Datos Personales” para iniciar su solicitud, la cual podrá obtenerse en los términos precisados en el numeral 2 que antecede.

 

Última actualización: 07/02/2017
Click para volver al índice

 

Aviso de privacidad